Kleinkindergottesdienste im Albertus-Magnus-Haus

Wir sind eine kleine Gruppe von Müttern, die es sich zum Hobby gemacht haben, auch den Kleinsten die Bibel und den Glauben näher zu bringen.

Uns liegt am Herzen, Themen für den Gottesdienst auszusuchen, die Kinder der Altersgruppe 2 bis 7 Jahre begeistern können. Die Themen des letzten Jahres waren beispielsweise die Taufe, „Mut und Selbstvertrauen“, „Streit und Versöhnung“ und „Jesus geht mit – Schritt für Schritt“ als Osterthema.

Meist treffen wir uns im Albertus-Magnus-Haus in Burgau. Wenn das Thema dies nahelegt (beispielsweise das Thema Herbergssuche im Advent), treffen wir uns an besonderen Orten, die wir vorher bekannt geben. Der letzte Gottesdienst vor der Sommerpause findet traditionell im Freien auf der Wiese vor dem „Antonele“ statt.

Wir gestalten den Gottesdienst so, dass die Kinder den Themen folgen können. Die biblischen Texte sind kindgerecht überarbeitet.  Alle Kinder dürfen auch aktiv am Gottesdienst teilnehmen: durch das Bereiten unseres Altares, Diskussionen zu den einzelnen Themen oder durch die Bastelarbeiten, aus denen meistens wunderschöne Mitgebsel entstehen.

Die Termine für die aktuellen Gottesdienste sind jeweils im Pfarrbrief enthalten. Zusätzlich sorgen wir für Plakate im Stadtgebiet und in den Kindertageseinrichtungen sowie für Anzeigen in der Tagespresse.

Wer gerne selbst im Kleinkindergottesdienstteam mithelfen möchte, wendet sich an den Familienkreis

Ansprechpartnerin:
Britta Putzke, Telefon: 08222 9618031