Erstkommunion

Am Samstag, 12.09.2020 treffen sich die Erstkommunionfamilien um 16.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche Burgau und gehen weiter auf ihrem Vorbereitungsweg.

Am 26.07. haben bereits die ersten vier Kinder ihre erste heilige Kommunion empfangen. Die nächsten jeweils vier Kinder werden am 12.09. in Unterknöringen und am 13.09. in Burgau feiern. Bis spätestens 18.10. in Burgau und 25.10. in Unterknöringen werden alle Kinder Teil der Mahlgemeinschaft.

Erstkommunion

Mit der Erstkommunion begehen die getauften Kinder dann einen großen Schritt, hinaus vom reinen Geborgensein hin zur richtigen Teilhabe an Jesus Christus. Das aus dem Lateinischen stammende Wort ‚Communio‘, aus dem das Wort Kommunion heraus entstanden ist, bedeutet Gemeinschaft. Die Kinder nehmen dann an der Gemeinschaft mit Jesus teil, sie können ihn aktiv empfangen.

Auf dieses bedeutende und wichtige Fest will die Erstkommunionvorbereitung die Kinder hinführen, den christlichen Glauben, den sie bereits in Familie, Gemeinde und Schule erleben durften, vertiefen und erfahrbar machen.

Die Erstkommunionvorbereitung will aber auch die ganze Familie des Erstkommunionkindes in dieser wichtigen Phase stärken. Kinder, die sich mit ihrem Glauben auseinandersetzen, stellen Fragen, stellen infrage und fordern ihre Eltern, Großeltern, Lehrer und Geschwister.

Sollten noch Fragen zur Erstkommunionvorbereitung bestehen, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.

2020ZeitfürRuheundFamilie.pdf

Pfarrblatt Oktober 2020
10 Oktober 2020 Pfarrblatt.pdf

Mi geschlossen

Kontakt  Pfarrbüro

89331 Burgau

E-Mail: pfarrei-burgau@bistum-augsburg.de

Aktuelle Informationen aus dem Bistum Augsburg finden sie hier
Hier finden Sie Ideen für Familien.